sexta-feira, 27 de maio de 2011

Aventuras gastronômicas

Ainda não tivemos muitas aventuras, mas as poucas que tivemos ficam como dicas... hehe
É sempre bom que você leia o rótulo do que vai comprar e ingerir, principalmente quando você está em outro país e o rótulo está escrito em outra língua. Não vá só pelo o que você acha que é, tipo: “Nossa, parece um molho maravilhoso, olha os pedaços de cebola e alho nele”... Não eram cebola e alho, eram abacaxi e alguma outra coisa que eu não sei dizer no momento (rsrs). E para completar muito açúcar... Carregue sempre um dicionário junto, isso é fundamental, pois nem tudo você saberá o que é, ou saberá e num momento de bobeira, você leva arroz de leite com calda de morango, como se fossem deliciosos iogurtes de morango...Tudo bem, tudo bem, eu sei que vacilei nessa, pois no rótulo estava escrito bem grande RICE, mas achei que poderia ser uma marca de iogurte #NOT...Ok, sem desculpas!!!Essa foi feia... Ainda bem que meu maravilhoso marido tem um apurado paladar e gosta de quase tudo que eu compro enganado. Falando nele, vamos falar sobre o seu gosto por molhos... Catchups, pimentas, mostardas, tudo vale para o Alexandre, ele adora essas coisas. Então, lá estávamos nós no super descobrindo entre muitos, e muitos molhos, pimentas variadas, o que trazer pra casa para ele experimentar... Então, Ale encontrou a tal Mostarda Inglesa em um nocivo frasquinho de vidro, com o aspecto muito semelhante a mostarda brasileira, e trouxemos essa pra ele experimentar. Na janta, ele pegou uma colher “generosa” da mostarda e colocou em seu prato e lambeu a colher... Quando ele fez isso, quero dizer pra vocês que achei que o Alexandre iria explodir, lágrimas saiam de seus olhos, ele nunca tinha engolido tão rápido um copo de coca-cola e começou a coçar a garganta e eu não sabia se me  penalizava por ele ou se ria da situação, fiz os dois... Mr. Andy estava conosco nesse momento, e disse: This is very HOT!!! Take it easy... É, achamos alguma coisa que realmente afetou as papilas gustativas de meu marido. hehe
 Aqui as comidas por si só já são muito apimentadas. Até os congelados como, macarrão pronto, purê pronto (tem muita variedade de comida pronta), tortas prontas, todas vem com pimenta, então se você não é muito chegado na tal PEPPER or CHILI PEPPER, como eu, tome cuidado e leia bem os rótulos. Como disse a variedade de comida pronta aqui é enorme e queria ressaltar sobre esse assunto, pela facilidade e qualidade também das comidas... O purê tem gosto de purê de mãe, o folhado tem vários recheios é só esquentar no forninho e parece que você acabou de amassar a massa e assar, fica bom mesmo, se não fosse a quantidade exagerada de pimenta! E tantas outras coisas, como peixe pronto (até com uma manteiguinha por cima...hehe), arroz pronto, frango então tem uma variedade, mas como o Ale não gosta, ainda não experimentei... Agora posso dizer que o Feijão, esse sim, não chega aos pés dos nossos, de nenhum jeito e ainda eles colocam açúcar no tempero!!!Pior impossível...
Não preciso dizer que aqui as batatas estão presentes em quase 99,9% dos pratos e realmente fica bem gostoso, ainda não nos aventuramos num Fish and Chips, mas logo, logo vamos fazer isso, pois em cada esquina tem um...hehe. As refeições aqui são meio que confusas quanto aos alimentos, você nunca sabe se é um almoço ou um café da manhã pelo tipo da comida. As pessoas definitivamente não se alimentam muito bem, no café da manhã é aquela mistura de bacon com ovo, e suco, às vezes pode ter um leite e um cereal... O almoço é um sanduíche, ou uma fatia de pizza, ou uma dessas coisas prontas, uma linguiça assada com batatas fritas. Na janta pode ser uma repetição desses outros que falei antes, com um vinhozinho...hehe...Aaahh ia esquecendo não pode faltar a DESSERT (sobremesa), que pode ser umas frutas picadas com creme de leite por cima, dessa parte eu gostei. E então sentiram falta de um arroz, com feijão e um bifinho bem passado ou mal???Eu também... Os sanduíches, pizzas e batatas aqui são os reis da cozinha...hehe
Bem, o Weekend está chegando e nós estamos bem contentes, pois sempre fazemos alguma coisa diferente descobrindo novos horizontes. Ainda não sabemos qual será o nosso horizonte neste findi, mas com certeza voltarei contando para vocês o que descobrimos.
Have a good Weekend!!!
Bye for now
Isto quer dizer Molho agridoce, mas não achei que teriam pedaços de abacaxi enormes dentro...

Era bem sutil o "RICE", por isso não percebi...hehehe

Mostardinha "leve"

Os famosos sanduíches, acompanhados com batatas

Essa foi eu que fiz!!!

Claro que o Mac e o Burger King, não poderia faltar...hehe

4 comentários:

  1. UHHHH!!Filinha bem que vc.poderia dar para eles umas dicas do nossos lanches aqui..Nossos famosos bauru.x burguem a quele cachorro quente que só nós os gaúchos que soubemos fazer.Boa sorte nas aventuras gastronômicas de vocês ai cuidado com as aventuras desses molhos picantes,sempre é bom ir com calma quando não conhecemos,pode até afetar nosso paladar aiaiaia Só imagino como era atal da mostarda Inglesa,pois o Ale que é acostumado com molhos fortes e pimentas variadas.Esse molho da mostarda deve ser uma verdadeira bomba.Não vão pela aparência pois as aparências engana e como enganam!!!!beijos feliz final de semana.Esperando muitas novidades...

    ResponderExcluir
  2. Olá, Fer e Xande! Hummmm, é pizza que vc fez, Fer? Lembro das que comemos no ap de vcs em Floripa. Saudades... cuidem-se por aí! Beijos amorecos.

    ResponderExcluir
  3. É sim tia...Tenho feito muito comida aqui, afinal a nossa cozinha é a cozinha dos sonhos...hehehe!!!
    Bjos saudades tb

    ResponderExcluir
  4. Vão testando as comidas e quando chegarmos estarão aptos a nos oferecer bons pratos e não só batatas. Por enquanto continuamos na dieta. Hoje saiú uma costela com linguiça (Bem Light) e uma grande salada verde do sítio.

    ResponderExcluir